すけろくの店主が綴るダイアリー


by suke6dream

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

和ダイニング すけろく

最新の記事

あと30名!
at 2016-06-23 16:27
昼からバーベキュー!
at 2016-06-20 16:08
『周年感謝祭』受付開始!
at 2016-06-10 14:27
トマトップさん❤
at 2016-05-29 16:29
臨時営業!
at 2016-05-24 12:45

カテゴリ

全体
仕事
プライベート
未分類

以前の記事

2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

臨時営業!

みなさんこんにちは!

和ダイニングすけろく店主のトシです。

いつもブログをご覧いただき本当にありがとうございます!

昨日は臨時休業をいただき、スタッフミーティングの日でした。

休みの日にも関わらず参加してくれるスタッフのみんなに本当にありがたく思います(*´Д`)

e0238624_12245044.jpg


昨日のミーティングではまずは店長サダ君が『焼酎』について、『黒麹』『黄麹』『白麹』の違いの説明や、『常圧蒸留』『減圧蒸留』の違い、あるいは芋の品種の違いの話をしてくれた後、実際に店で扱わせていただいている焼酎を試飲しての『イメージ』と『実際に飲んだ感想』を比較しながらの勉強会をやってくれました(*'▽')

調理長のぶっさんは『夏の魚』をテーマに夏が旬といわれている魚を題材にして、楽しんで学べるようなやり方で勉強会をやってくれまして、僕が担当の時間では、新しく入ってくれたスタッフさんも多かったことから、改めて『すけろくの歴史』や『助六』って何?という部分からお話させていただいて、父の創業のころから現在に至るまでの流れ、『助六』という名前の由来などなどを一緒に勉強していきました(*'▽')

その後恒例の?スタッフが考えたオリジナルカクテルがメニュー化する『夏のカクテル決定戦』を開催し、ネーミング、レシピと一言PRを添えてプレゼンしてもらいました(*^▽^*)
e0238624_12365492.jpg

e0238624_12371180.jpg


そして今回も前回に続いてサダ君のカクテルがトップ当選!

同率で3名が同じ得票数だったので、ぶっさん、ユキちゃん、そして自分の3カクテルが当選し、本来は3カクテルを選ぶんですが今回は4カクテルが『夏のオリジナルカクテル』としてグランドメニューの表紙に並ぶことになります!6月1日からとなりますのでお楽しみに(*'▽')

そのあとに『夏のコース料理』の試食を兼ねた懇親会をして、調理長ぶっさんからの料理説明の後、いろんな話に花が咲いて解散となりました(*´з`)

こうして昨日臨時休業をいただいたのは、本日たくさんのご予約をいただいていた代休でしたので、本日は火曜日ですが営業いたします!

あと1階席が4テーブルは空いていますので、お天気の良い本日もぜひお気軽にお立ち寄りくださいね。

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております003.gif
[PR]
by suke6dream | 2016-05-24 12:45